И что я говорил? Закон применимости действует!

Получаю вот такое сообщение:

21 мая 2016, 17:12

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в будущем банковская система может стать одноуровневой благодаря технологии blockchain (децентрализованная база данных о транзакциях в сети) и в стране останется только Центробанк.

 «Технологии blockchain могут привести к тому, что банковская система станет одноуровневой. То есть Центральный Банк и все, когда мы все открываем счета только в ЦБ. Я себя готовлю к такому будущему», - передает его словаТАСС.

Греф при этом отметил, что на «похороны банковской системы» вряд ли придет много людей.

«Я не знаю много людей, которые любят банки. Нужно сделать все, чтобы научиться удовлетворять потребности населения в банковских услугах таким образом, чтобы клиент даже не знал о нашем существовании», - сказал глава Сбербанка.

Blockchaine - распределенная база данных, впервые реализованная в криптовалюте «Биткойн». Цепочка блоков транзакций - выстроенная по определенным правилам цепочка из формируемых блоков транзакций.

http://www.vz.ru/news/2016/5/21/811899.html

И всё эти действия - по объективно действующему закону главенства государственного обращения денег. Т.е., государство наблюдала-наблюдало за вакханалией частно-денежного обращения и решило взять это под свой контроль.

Только если общество будет развиваться по Третьему пути, не в  Центральном Банке, а в ПРК Казначества  "мы все открываем счета".

Раздел: 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика