Санкции и решения МОК требуют жёсткого ответа

Да, так надо именно и отвечать – жёстко и бескомпромиссно. Против России идёт сетевая война, в которой все средства хороши, и только так надо было воспринимать вдруг неожиданно ставшую набирать обороты войну на Донбассе и сбитый Боинг, обратившиеся усиливающимся санкционным давлением. Жизнь показала, что все попытки умаслить Запад, встав в позу покорности и покаяния всегда имеет один результат - возбуждение желания у супротивной стороны ещё сильнее принизить нашу страну. Это мы наблюдали на протяжении последних 5-ти лет существования СССР (Горбачёвщина), а для новой России стало как бы безусловным рефлексом. И вот допокорялись - Минфин США включил в санкционный список всю элиту страны – членов правительства и ведущих депутатов, долларовых миллиардеров и всю администрацию президента - пофамильно. Но, может быть, США возжелали показать, что их всех потому включили в список, что они плохо искали компромиссы, в то время Набиуллина, Кудрин и Чубайс вели верную (с точки зрения США) экономическую политику? А почему тогда не попала в этот список глава СП Голикова, постоянно вскрывающая воровство и нецелевое расходование бюджетных денег? Неужто Счётной палатой рулит тайный агент Госдепа? Есть и другие вопросы по списку - почему премьер-министр в списке есть, а президента страны-агрессора нет? Впрочем, на самом первом собрании своих доверенных лиц Путин заявил, что американский Минфин видимо счёл его персоной, неприкосновенной ни при каких обстоятельствах. И пена возмущения в наших СМИ после такого заявления сдулась …

Но не успели ведущие политических шоу остудить накал негодования аудитории по поводу списка, как потерпела крушение последняя надежда на справедливость со стороны международного спортивного суда (САS), который признал неоспоримым право МОК «мочить» даже чистых российских спортсменов. Впрочем, этого надо было ожидать уже перед тем, как участвовать в процессе борьбы за право проведения зимней олимпиады в Сочи, а уж после того, как российские спортсмены завоевали там первое место в общемедальном зачёте, и тем более, поскольку именно после олимпиады случился возврат Крыма. И вместо того, чтобы не «решительный протест» заявлять, а объявить, что дискриминация по национальному принципу неприемлема, а потому Россия не будет участвовать в олимпиаде в Пхёнчхане, и также транслировать эти игры с душком не будет, власть приняла решение участвовать в ней. Но депутат Е.Фёдоров, который возглавляет так называемое Национально освободительное движение (НОД) обвинил спортсменов в предательстве,

а не тех, которые считают, что устроение показушных олимпиад, ЧМ и универсиад поднимает престиж страны. А раз согласились на участие в олимпиаде под белым флагом, так следом тут же был дан запрет и болельщикам появляться с российской символикой. Поворчали, повозмущались на «Время покажет» и «60 минут», но и этим требованием умылись. А раз адекватной реакции с нашей стороны нет, последовало ещё более жёсткое решение: исключить из списка приглашаемых спортсменов, к которым не было претензий, кроме одного – они могли завоевать призовые места. Была ли решительная реакция российской стороны на теперь уже явно противоправные действия МОК? Нет. Вместо этого Путин стал пространно объяснять, какой Родченков нехороший тип, место которого в тюрьме ... Так что при такой реакции и поступках можно и к гадалке не ходить, чтобы дать верный прогноз: в общемедальном зачёте на олимпийских играх в Пхёнчхане будет настолько меньше медалей, чем в Сочи, что бездоказательные заявления Родченкова обретут статус железобетонных доказательств государственной программы допинговой поддержки. А впереди ещё и ЧМ-2018, и кто может гарантировать, что он вообще состоится при таких делах …

Но как нужно действовать в условиях сетецентричной войны, чтобы если не терпеть поражение за поражением, то нести хотя бы минимальный ущерб? Я думаю, что не является откровением общее правило, что надо уничтожать угрозу либо превентивно, либо действовать решительно на том участке сети, где противник слаб или не успел опомнился, не собрал достаточно сил. Возврат Крыма – это первое, иначе там сейчас была бы американская база. Правильно будет в обстоятельствах войны руководствоваться также правилом подворотни, которое изложил Путин – если драки не избежать, бей первым! Когда бандеровцы массовыми казнями в оставленном ополченцами Славянске показали всему миру, что будет с русскими, мы услышали духоподъёмное: «Мы русских не бросаем!». И народ поверил, что не бросим, тем более, что из России поступало оружие и техника, ехали добровольцы, и при такой поддержке ополченцы одерживали победы одну за другой. Но затем стали происходить противоречивые и непонятные события, которые объяснить можно было одним - власть развернулась на 180 градусов и повернулась спиной к русскому народу на Украине. Вместо того, чтобы закрепить стратегическое превосходство, взяв Мариуполь и поставить под свой контроль всё побережье Азовского моря, был отдан приказ отойти назад. Жевание соплей в итоге обернулось созданием Украиной проблем энергообеспечения и транспортной доступности для Крыма. С большими затратами были решены проблемы с энергетикой, к концу этого года будет введён Крымский мост, но воды нет и не будет до тех пор, пока не сменится власть в Киеве. А разве Запад это позволит? Но были ещё Илловайский и Дебальцевский котлы, и опять остановка, далее Россию затягивают в Минск-1, затем Минск-2, ну а русские люди продолжают гибнуть под снарядами, и конца и края этому не видно.

Но может, когда нам фактически объявлена война, если под санкциями оказалось всё правительство страны, то и действовать надо по законам военного времени? Например, отозвать собственного посла из Вашингтона, а что касается посольства США - потребовать его сократить как минимум наполовину, выйти из ряда соглашений, а уж из ВТО, так и обязательно. Если контакты рвутся напрочь, что спрашивается делают 750 дипломатов в России? Подогревают протестные настроения, готовят майдан, как в Киеве? Так что вполне справятся и 100, решать какие-то мелкие вопросы. И если заставили нас признать RT вражеским агентом, то и большинству журналистов из США также нечего делать в нашей стране.

И других мер противодействия агрессивной политике США можно найти предостаточно, чтобы наносить неприемлемый ущерб узловым пунктам выстроенной сети. У Америки столько грехов, что эта страна никак не тянет на светоч демократии. Её первыми переселенцами были бандиты и воры, да и вообще её история началась с позорной страницы - геноцида коренного населения. И после этого какое моральное право США имеют для применение санкций за якобы аннексию Крыма и поддержку русского населения Донбасса? Пусть сначала покажет пример и извинится за уничтожение миллионов индейцев. Америке следовало бы также напомнить о современных неблаговидных делах, например, таких как американская подлодка Мемфис потопила АПЛ Курск, незаконно захватила посольские здания России. И коль её руководители ведут себя нагло и беспардонно, значит пора рассказать всему миру и о том, что не угнанные террористами Аль-Каиды самолёты врезались в башни ВТЦ, а были взорваны спецслужбами США ради того, чтобы иметь основание установления слежки за собственными гражданами. И также развеять миф о многократном пребывании на Луне, что невозможно технически даже сейчас. Но главное, как хорошо сказал автор лучшего учебника по истории России Евгений Спицин в беседе с Михаилом Делягиным – великая страна должна вести себя с достоинством, не заявлять «решительный протест», а решительно действовать.

Но если постоянным рефреном из уст высоких и не очень руководителей звучит, что Россия за безграничную свободу движения капиталов и выводит их по $100 млрд в год, надеясь что станет равной в западном сообществе, то до власть предержащих почему-то никак не доходит простая истина, что эти заверения воспринимаются только как слабость и основание для усиления санционного давления.

И вообще, на знаковые события надо реагировать адекватно. Россию представили агрессором после вполне легитимного присоединения Крыма. Ну и пусть! И потому не было никакой необходимости ловить беглого Януковича по всему полуострову. Куда логичней было оставить его на Украине, чтобы он, как законно избранный президент, возглавил борьбу против бандеровцев, захвативших власть в стране. Действовать надо не только ассиметрично, но и аналогично – хотя бы как Порошенко. Как только был сбит Боинг, он сделал прекрасный (в кавычках) ход, заявив через 2 часа, что его сбили ополченцы из российской установки. А Россия, вместо того, чтобы следом (хотя бы) обвинять и обвинять Украину, стала нудно оправдываться с помощью демонстрации разных схем, забыв, что исходным пунктом истины является принцип – смотри, кому это выгодно. А выгодно было только Украине, и нет никаких сомнений, что именно ВСУ совершило этот чудовищный теракт, а потом в наглую заметала следы преступления.

Мы должны признать, что санкции и негативное отношение к себе Россия если и заслужила, то никак не её граждане. Если руководство страны избрало порочную стратегию демонстрировать народу обиды и одновременно соглашаться с дискриминацией, заискивать и следовать в своей международной и внутренней политике в фарватере Запада, то пусть и принимает всю вину на себя. Вместо того, чтобы начать восстанавливать экономику, на всех каналах ТВ взялись склонять нацистский режим Украины и бряцать оружием. Только при таком состоянии обрабатывающей промышленности возникает закономерный вопрос: а есть ли у нас после ельцинской разрухи достаточное количество заводов ВПК, чтобы производить технику в нужном количестве для военного противостояния? Да нас и не стараются завоевать военным путём, достаточно было сделать экономику ущербно-сырьевой ...

Вот поэтому все, кому дорога Родина, должны поддержать П.Н.Грудинина, который предлагает совершенно иную стратегию. Он совершенно правильно ставит на первое место смену экономической стратегии - была бы Россия мощной экономической державой, никто не посмел бы накладывать на неё санкции, и устаивать цирк с недопуском спортсменов на олимпиаду. Главное - поставить богатства России, ее природные, промышленные и финансовые ресурсы на службу народу. Восстановим экономический суверенитет страны, к нам и отношение изменится.

Раздел: 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика