Статьи

В данном разделе публикуются актуальные статьи

Подаём заявку на президентский грант

По условиям получения президентского гранта для НКО является информационная открытость проекта. И мы хотим получить его для создания школы Новой экономики. Кто знает, может и в других регионах пойдут по нашему пути ...

ГОМОСЕКСУАЛИЗМ ГЛАЗАМИ КОНТРРАЗВЕДКИ

Часто мы в недоумении - что-то такое непонятное происходит в семье, коллективе и ... в стране. А ларчик просто открывается – воду мутит гомосексуал: с женой не спит, работает спустя рукава, а если начальник, то таких же и подбирает себе в помощники, бежит за границу с военными секретами или шпионит. Подозреваю, что очень много пробралось гомиков в правительство и Думу, потому что трудно иначе понять, почему страна сдаёт одну позицию за другой, особенно в экономике.

 Для статьи был бы неплохим и такой заголовок: «Почему в России ущемляют права сексменьшинств, Берримор? – Потому что они двуличные пид@расы, сэр.», но это будет слишком креативно, не все поймут.

Путин о демократии на Западе

Интересно, кто готовил эту часть выступления Путина на Валдайском форуме? К чему обличать западную демократию, если при капитализме всё будет ровно так? А в России капитализм, причём капитализм самый наглый, развратный, капитализм первоначального накопления, для которого нет ничего святого ...

Я всегда с интересом слушаю выступление Путина, но здесь он по ошибке выступил с обличением западной демократии. Или я неправ?

К НРАВСТВЕННОМУ ГОСУДАРСТВУ МОЖЕТ ВЕСТИ ТОЛЬКО ТРЕТИЙ ПУТЬ!

В чём суть идеологии Третьего пути? Это идеология не власти капитала, идеологии частной собственности на землю, средства производства и инфраструктуру. Это и не идеология коммунизма – уничтожения частной собственности. Обе идеологии, как их не приукрашивай, ведут человечество в тупик деградации. Идеология Третьего пути это идеология особого, строго соблюдаемого сочетания общественной собственности с частной: вся земля, инфраструктура и средства производства средств производства, т.е. I-ое подразделение общественного производства находится в государственной или общественной собственности и ведётся на плановой основе. А производство предметов потребления и услуг, т.е. II–ое подразделение, есть поле деятельности для частника-капиталиста и ведётся на рыночной основе. По-коммунистически, т.е. на основе равного доступа всех граждан к базовым условиям существования и развития человека, осуществляется удовлетворение потребностей в образовании, воспитании, медобслуживании и охране здоровья.

Опубликовано: Ждет ли Россию революция? Материалы научно-экспертной сессии (семинара). Москва, 8 июня 2016 г. Центр научной политической мысли и идеологии. М.: Наука и политика, 2016. 160 с. С. 142-146 http://rusrand.ru/files/16/09/26/160926022650_Revoluciya_print.pdf

Почему РОССИЯ НЕ ДОЛЖНА ПРОТИВОСТОЯТЬ США

Реферат по материалам размышлений А.Кунгурова http://kungurov.livejournal.com/, с которыми я согласен в главном, о чём писал в своих книгах в разделе международные отношения.

Социокомплекс деструкции

В процессе эволюции, т.е. развития, в обществе произошло деление и углубление специализации во многих сферах общественных отношений в том числе и на производстве, как в отдельной подсистеме тоже.  Развитие общества теснейшим образом связано с развитием социума, даже скорее является результатом роста уровня сознания социума, отсюда, кстати, и сопротивление социума при перехвате управления «низами» общества, находящимся на пониженном уровне развития.

Экономическия неадекватность

Нижеприведенные материалы явились результатом попытки остановить деструктивные попытки преобразований (так называемые «структурные реформы») в экономике Республики Беларусь путем популяризации Здравого смысла и таковым образом помешать «агентам влияния» проводить деструктивную политику.

Законы денежного обращения. Закон приоритета государственного регулирования обращения

Статья является более полным раскрытием одного из наиболее важных законов денежного обращения, которые были даны в общем виде в  статье "Три закона денежного обращения"закона приоритета государственного регулирования обращения. Здесь показано, к каким негативным последствиям в экономике приводит его несоблюдение и какой должна быть денежно-кредитная политика, чтобы быть эффективной. А познание механизма действия этого закона позволяет выстроить новую архитектуру денежно-банковской системы, которая должна быть основана на централизации проведения всех расчётно-кассовых операций исключительно в системе казначейства и обосновать, что частные и государственные банки необходимо специализировать на выполнение исконно банковских операций - сбережения и кредитования. Понимание данного закона создаёт необходимую научную основу для будущей теоретической и практической работы в этой сфере экономики.

Золото уже не деньги – так говорит закон применимости

Статья посвящена обоснованию действия одного из законов денежного обращения - закона применимости, как исторически возникшего и продолжающего своё действие во времени. Согласно этого закона шла смена материального носителя денег от ракушек, металлических и бумажных до электронных. Раскрытие действия закона применимости позволяет установить, что золото утратило роль абсолютных денег, в каком случае оно и другие деньги становятся товаром, и ответить на вопросы допустимости мультивалютного обращения и какой должен быть порядок обмена валют. В статье показано, к каким негативным последствиям ведёт нарушение данного закона обращения. Статья даётся в сокращении в связи с предстоящей публикации в бумажной форме.

Страницы

Подписка на RSS - Статьи
Яндекс.Метрика