Статьи

В данном разделе публикуются актуальные статьи

Россия цэ Украина … наоборот

Днём и вечером по госканалам на полит-шоу «Время покажет» и «60 минут» каждый день склоняют нэзалежную по принципу «осудим соседа, чтобы собственные проблемы были не так незаметны».  И не доходит руководителей СМИ, что их стараниями Россия выглядит как «цэ Украина», только наоборот. Там улицам присваивают имена пособникам фашистов и предателям, а наша творческая интеллигенция старается всеми силами влить в наши души побольше яда и ненависти к тем, что сохранил и сделал страну великой державой. А те, кто её разрушал – ныне пребывают во славе и почёте, при деньгах и высоких должностях.

Цифровая экономика – проблемы и перспективы

Правительство страны объявило о переходе к цифровой экономике к 2015 году. Но какой она должна быть, достаточно дискуссионный вопрос.  Да, технологии управления различными материальными объектами становятся всё более цифровыми. Но это ещё не цифровая экономика. Цифровой она станет тогда, когда и экономические отношения различных субъектов экономической деятельности будут опосредованы использованием компьютерных технологий. И собственно цифровая экономика это только та, в которой полностью автоматизировано движение денег, а всё денежное обращение будет централизованным. Задача её построения  решается преобразованием Казначейства в банковскую систему, в которую передаётся выполнение всех расчётно-кассовых операций из банковской системы в территориальные подразделения казначейства. А банки - специализируются на сберегательные, коммерческого кредита, инвестиционные и лизинговые с тем, чтобы они выполняли только депозитно-кредитные операции.

Подаём заявку на президентский грант

По условиям получения президентского гранта для НКО является информационная открытость проекта. И мы хотим получить его для создания школы Новой экономики. Кто знает, может и в других регионах пойдут по нашему пути ...

И ответили по закону … финансовых пирамид

Впервые законы финансовых пирамид были сформулированы автором в 1997г, и мировой финансовый кризис отнюдь не порождение козней американского империализма, а преступление - преступили закон экономический, а закон финансовых пирамид - это фундаментальный закон функционирования финансовой систем любого уровня, от мелкой лавочки, до народного хозяйства в целом, а потому никому нет прощения! В статье раскрывается содержание и механизм действия законов, а также даются рекомендации по их использованию на практике.

НОВАЯ ТЕОРИЯ ДЕНЕГ как СИСТЕМА ЗАКОНОВ И ПРИНЦИПОВ ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ

ВВЕДЕНИЕ

Что такое теория, достаточно хорошо известно. Теория в узком смысле должна давать целостное представление о законах и существенных связях определённой области действительности - объекта данной теории. Как отмечает В.И.Ленин, «теоретическое познание должно дать объект в его необходимости, в его всесторонних отношениях ...». Но рассматривают ли известные нам на сегодня теории деньги во «всесторонних отношениях»? Нет, потому что авторы этих теорий за основу берут ту или иную особенность денежного обращения, но не исследуют его как систему законов и вытекающих из них принципов эффективного регулирования денежной сферы. Более того, обращение денег, как правило, не удостаивается рассмотрения как особенной экономической сферы. Так, даже считающийся классиком макроэкономики Дж.М.Кейнс, в своём 6-ти томном труде «Общая теория занятости, процента и денег» [Кейнс, 2002] рассматривает деньги в основном в рамках выдвинутого им «Основного психологического закона», согласно которому с ростом доходов люди увеличивают потребление, но не в той же мере, в которой растёт их доход.

Отсюда ожидаемо назрела необходимость появления такой теории денег, которая будет системно рассматривать действие не какого-то одного закона, а их совокупности и во взаимодействии, избегая при этом умозрительных принципов денежного обращения, которые отражают собственные мнения того или иного учёного, но не вытекают из самого характера действия законов. И такая теория появилась. Она включает в себя обоснование одиннадцати законов денежного обращения на основе установления сущности денег и, соответственно, принципов эффективного регулирования сферы обращения денег в их взаимосвязи. Автор рассматривает данную статью как приглашение к дискуссии.

Новая теория денег (тезисы)

Человечество на всём протяжении существования денег пытается понять их сущность, чтобы найти наиболее эффективные принципы и методы регулирования денежного обращения. В связи с этим экономическая наука приложила немало усилий для их выработки, но как только какая-нибудь теория денег принимается практикой на вооружение, обнаруживается, что она не только несовершенна, а часто просто вредна – представление свободы действию «невидимой руке рынка» порождает анархию и кризисы, монетаризм ведёт к демонетизации экономики, а таргетирование инфляции к стагнации. Нужна новая теория денег и, возможно, что исследование законов денежного обращения, проведённое автором по гранту Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ), позволит предложить такую теорию в качестве основы для того, чтобы сформировать систему законов денежного обращения и принципов его регулирования. В настоящее время принято, что денежное обращение подчиняется только одному закону – закону количества денег в обращении. Однако их одиннадцать ...

«НЕВИДИМЫЕ» ЗАКОНЫ ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ

В настоящее время хорошо известен только один закон денежного обращения – количества денег в обращении. Однако, если остальные законы денежного обращения остались «невидимы» для экономической науки, это не значит, что их нет. Отсюда становится чрезвычайно актуальной задача сделать эти законы «видимыми», поскольку практика показала, что если опираться лишь на стихию «невидимой руки» рынка, то невозможно успешно развивать экономику и преодолевать кризисы.

ГОМОСЕКСУАЛИЗМ ГЛАЗАМИ КОНТРРАЗВЕДКИ

Часто мы в недоумении - что-то такое непонятное происходит в семье, коллективе и ... в стране. А ларчик просто открывается – воду мутит гомосексуал: с женой не спит, работает спустя рукава, а если начальник, то таких же и подбирает себе в помощники, бежит за границу с военными секретами или шпионит. Подозреваю, что очень много пробралось гомиков в правительство и Думу, потому что трудно иначе понять, почему страна сдаёт одну позицию за другой, особенно в экономике.

 Для статьи был бы неплохим и такой заголовок: «Почему в России ущемляют права сексменьшинств, Берримор? – Потому что они двуличные пид@расы, сэр.», но это будет слишком креативно, не все поймут.

Путин о демократии на Западе

Интересно, кто готовил эту часть выступления Путина на Валдайском форуме? К чему обличать западную демократию, если при капитализме всё будет ровно так? А в России капитализм, причём капитализм самый наглый, развратный, капитализм первоначального накопления, для которого нет ничего святого ...

Я всегда с интересом слушаю выступление Путина, но здесь он по ошибке выступил с обличением западной демократии. Или я неправ?

Страницы

Подписка на RSS - Статьи
Яндекс.Метрика